| Determinazione della quantità d’acqua necessaria a confezionare la pasta normale |
| Determinazione della finezza di macinazione |
| Determinazione della stabilità |
| Determinazione della resistenza alla flessione su n.3 provini e della resistenza alla compressione sui 6 campioni residui per uno o due gradi di stagionatura |
| Determinazione del peso specifico |
| Determinazione del residuo insolubile |
| Determinazione dei Solfati |
| Determinazione dei Cloruri |
| Massa Volumica della MALTA Fresca |
| Massa Volumica della MALTA Indurita |
| Determinazione della consistenza della Malta Fresca mediante tavola a scosse |
| Determinazione della resistenza alla compressione e alla flessione della malta indurita, compresa la preparazione e la stagionatura dei provini |
| Prova di aderenza al supporto di malte da intonaco esterno ed interno (Pull-Off) |
| Determinazione del coefficiente di assorbimento d’acqua per capillarità della malta indurita |
| Misura della Fluidità delle Malte da Iniezione mediante Cono di Marsh |







